NUESTRA PRODUCCIÓN
La parroquia rural Wilfrido Loor Moreira aporta directamente al desarrollo de la económia del país y del cantón siendo un eje importante en el PIB, es importante entender que la producción en masa se dá gracias a la estabilidad climática y la topografía de sus suelos aptos para cultivos, entre nuestra produccíon principal encontramos:
AGRICULTURA
La Parroquia Wilfrido Loor Moreira registra una alta producción en productos agrícolas como:
El cacao con el 62.50%, seguido por plátano con el 35.20%, continuando por el maíz con 1.68%, y en menor porcentajes la mandarina, naranja y maracuyá, estos cultivos se
desarrollan en una superficie de 66.03 km2, que representa el 22.74% de toda la
superficie de la parroquia.
GANADO
El ganado es la especie más común que se cría en la parroquia Wilfrido Loor Moreira principalmente para producir leche, carne, pieles y fuerza de tiro. . El ganado se cría en diversos sistemas de producción que van desde sistemas de alimentación intensivos en capital, basados en pastos para ganado vacuno y lechero y sistemas de alimentación; a través de ganado polivalente en sistemas mixtos de cultivo y ganadería intensivos en mano de obra; a extensos sistemas pastoriles y agropastorales.
AVÍCOLA
La producción avícola en la parroquia sin duda es la más ubicua y abundante. En los sistemas intensivos, tienden a criarse para huevos (ponedoras) o carne (pollos de engorde), pero en los sistemas a pequeña escala tienden a tener un doble propósito. Con ciclos de vida cortos y tasas de conversión alimenticia potencialmente altas, la producción de pollo se puede aumentar rápidamente para satisfacer la creciente demanda de alimentos de origen animal.